Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи
Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .
Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru . В частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и инсультами.
Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не только становятся причиной набора лишнего веса, но создают нагрузку на сосуды.
Вредные вещества, которые возникают в масле и продуктах при обжаривании, способны накапливаться в организме и вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в виду: аппетитная румяная корочка на жареном продукте — сигнал об опасности этого блюда с точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.
Последние новости
В Кармаскалинском районе наградили призера регионального этапа Всероссийской олимпиады «СОФИУМ»
Сегодня в администрации муниципального района Кармаскалинский район состоялось торжественное награждение победителей республиканских и всероссийских конкурсов и олимпиад.
В Уфе состоялось техническое открытие всех четырёх полос Шакшинского моста
27 декабря в столице Башкортостана Глава республики Радий Хабиров принял участие в техническом открытии Шакшинского моста через реку Уфу.
В Башкирии недосчитались чиновников
Фото: Андрей Иванюта / Vk. Глава Белорецка уйдёт в отставку Опытный функционер республиканского госаппарата, добившийся переизбрания,
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения