17.01.2024

Врач назвала напиток, который лучше не пить после 50 лет: очень опасно для здоровья

Врач-диетолог Ирина Писарева предостерегла людей старше 50 лет от чрезмерного употребления молока.

Врач-диетолог Ирина Писарева предостерегла людей старше 50 лет от чрезмерного употребления молока. По ее словам, этот привычный для многих продукт может нести серьезную угрозу здоровью в зрелом возрасте. Газета «Вечерняя Москва» цитирует доктора, которая назвала несколько причин, почему молоко после 50 лет лучше пить в ограниченных количествах. Во-первых, оно повышает уровень холестерина в крови, что особенно опасно в старшем возрасте. Во-вторых, в его состав входит насыщенная пальмитиновая кислота, избыток которой провоцирует атеросклероз.

В то же время Писарева отмечает, что организму необходим кальций из молочных продуктов. Поэтому полностью отказываться от молока не стоит — лучше заменить его на кисломолочные напитки. Но и их надо употреблять в строгой мере и следить за количеством. Так можно избежать вреда от избытка насыщенных жиров и получить необходимый кальций.

Читайте также:

Врач назвала напиток, защищающий от сахарного диабета и рака: но не больше 3 чашек в день Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Когда лучше принимать препараты от давления – Малышева рассказала о двух особо опасных периодах

Известные телеведущие и врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» подробно рассказали, когда нужно принимать препараты от гипертонии, чтобы держать давление в норме.

Клещи даже не приблизятся: соблюдайте всего несколько правил

Изображение от rawpixel.com на Freepik С весенним приходом наступает не только время цветения, но и активности клещей, таинственных обитателей лесов и полей, которые могут принести серьезные неприятности.

Радий Хабиров передал ордена генерала Шаймуратова семьям погибших участников СВО из Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Миякинского района – Айрата Фатыхова, Айнура Янышева, Фадиса Аллаярова, Азата Кадырова,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *