Влияние алкоголя на женский организм

Ни для кого не секрет, что алкоголь вреден для здоровья. Его влияние на женский организм отличается от воздействия на мужской и далеко не в лучшую сторону.

Ни для кого не секрет, что алкоголь вреден для здоровья. Его влияние на женский организм отличается от воздействия на мужской и далеко не в лучшую сторону. Женщины быстрее привыкают к выпивке, а доза, приводящая к отравлению, для них ниже мужской.

То, что беременным и кормящим грудью женщинам нельзя употреблять спиртное, является общеизвестным фактом. Но не все знают, почему, и не всем известно, как влияет алкоголь на общее состояние женской репродуктивной системы. Алкоголь оказывает влияние на гормональный цикл, которому подчинены все процессы в женском организме.

Выделяющиеся в процессе выпивки токсины поражают надпочечники. В результате начинается выработка мужских гормонов. У будущей женщины запас яйцеклеток формируется еще на этапе внутриутробного развития. Эти клетки не обновляются. Любое негативное воздействие на организм повышает риск рождения ребенка в будущем с различными отклонениями и пороками. Яйцеклетки имеют защитную оболочку из эпителиальных клеток и соединительной ткани. И одно из немногих веществ, способных преодолеть этот барьер, – этиловый спирт.

Под влиянием алкоголя происходят быстрые изменения: кожа стареет, теряет упругость, появляются морщины. Самый неприятный внешний признак алкоголизма – большие мешки и синяки под глазами. Лицо становится одутловатым, «вылезают» сосуды, формируются припухлости. Алкоголь – это не только стресс для кожи, но и обезвоживание, разрушение полезных веществ, которые участвуют в выработке коллагена. Уже к 30-35 годам пьющая женщина будет иметь вид 50-летней со всеми перечисленными дефектами.

Согласно статистике, алкоголизмом больше страдают молодые женщины, но болезнь длительнее среди женщин среднего возраста. Это связано не только с особенностями обмена веществ, но и с эмоциональным состоянием женщин и семейным положением. При ежедневном употреблении алкогольных напитков растет толерантность организма к этанолу.

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *