В ВОЗ зафиксировали быстрое распространение нового штамма коронавируса

Всемирная организация здравоохранения объявила о быстром распространении в мире нового варианта EG.5 омикрон-штамма COVID-19.

Фото:архив ИА«Башинформ»

Всемирная организация здравоохранения объявила о быстром распространении в мире нового варианта EG.5 омикрон-штамма COVID-19. По информации ТАСС, новый штамм был переведён из категории вариантов, «находящихся под наблюдением», в категорию вариантов, «представляющих интерес».

По оценке специалистов ВОЗ, сейчас риск, который представляет новый штамм для населения на глобальном уровне, расценивается как низкий. Уточняется, что это соответствует риску, который представляют другие варианты, которые циркулируют в настоящее время.

Напомним, ранее «Башинформ» писал о том, что спустя 3 года и 4 месяца с роддома Демского района Уфы с няли статус ковидного обсерватора.

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *