В Уфимском районе завершилась вакцинация домашней птицы против гриппа

В связи с возникновением гриппа птиц на АО «Птицефабрика «Башкирская», в угрожаемой зоне - в радиусе 5 км – в селах Авдон, Жуково, деревнях Сергеевка, Уптино, СНТ «Гарнизонный», «Дубрава», «Отдых», «Солнечный-3», «Рябинушка»,

В связи с возникновением гриппа птиц на АО «Птицефабрика «Башкирская», в угрожаемой зоне - в радиусе 5 км – в селах Авдон, Жуково, деревнях Сергеевка, Уптино, СНТ «Гарнизонный», «Дубрава», «Отдых», «Солнечный-3», «Рябинушка», «Эталон» Уфимского района сегодня завершилась вакцинация птиц против гриппа.   Пять бригад ветеринаров в течении 2-х дней провакцинировали более 2-х тыс. голов домашней птицы в населенных пунктах, признанных угрожаемой зоной.   Благодарим жителей населенных пунктов за понимание текущей ситуации и своевременное предоставление птицепоголовья для вакцинации.   Также напоминаем, до отмены ограничительных мероприятий запрещается: • выгульно содержать, выпускать птицу на водоемы, покупать корм и птиц у неизвестных производителей; • задавать в корм птицам пищевые отходы, без предварительной термической обработки; • ввозить и вывозить птиц и инкубационные яйца; • заготавливать и вывозить корма для птиц; • проводить сельскохозяйственные ярмарки, выставки, торги и другие мероприятий, связанные с передвижением, перемещением и скоплением птиц и животных других видов; • охотиться на птиц, отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов. При падеже птиц либо обнаружении у птиц подозрительных симптомов, необходимо немедленно вызывать ветеринарную службу. Связаться со специалистами, задать вопросы можно по телефону горячей линии (звонки бесплатные для всех жителей республики) — 8 800 775 58 28.

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *