В отношении гриппа иммунопрофилактика остается наиболее эффективным методом предупреждения заболевания

Целью иммунизации является защита людей с высоким риском развития заболевания.

Целью иммунизации является защита людей с высоким риском развития заболевания.

В   Республику Башкортостан, для специфической профилактики гриппа, поступила отечественная инактивированная вакцина СОВИГРИПП ® и Ультрикс Квадри. Действие вакцин направлено на предупреждение инфицирования штаммами, которые предположительно будут циркулировать в течение предстоящего сезона.
В 2023 году запланирована вакцинация более 2 миллионов жителей Республики Башкортостан (60% от всего населения республики). Это позволит создать «иммунную» прослойку в обществе, которая будет препятствовать распространению вируса в эпидемиологический сезон.
Вакцинация будет проводится во всех группах повышенного риска (дети, пожилые люди, пациенты с хроническими болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, больные сахарным диабетом, лица с ослабленным иммунитетом) бесплатно в медицинских организациях (поликлиниках) по месту жительства. Также запланирована работа выездных прививочных бригад по месту учёбы, работы.
Защитите себя и своих близких от инфекционного заболевания – гриппа и пройдите вакцинацию уже в августе-сентябре, до наступления роста заболеваемости острых респираторных вирусных инфекций.

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *