25.03.2024

В Кугарчинском районе открылся новый модульный ФАП

В селе Семено-Петровское Кугарчинского района Башкортостана открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В селе Семено-Петровское Кугарчинского района Башкортостана открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Это стало возможным благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена в Республике Башкортостан» национального проекта «Здравоохранение».

В торжественной обстановке главный врач Мраковской районной больницы Наиль Абдуллин и глава администрации района Марат Салимович поздравили сельчан с вводом в эксплуатацию нового медицинского учреждения. 

Помещение оснащено согласно стандартам. Здесь есть все необходимое для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи населению, подключены коммуникации, проведено холодное и горячее водоснабжение, электричество. В фельдшерско-акушерском пункте расположены кабинет фельдшера, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала, хранения медикаментов и хранения уборочного инвентаря. 

ФАП возглавляет фельдшер Юлия Максютова, она работает в населенном пункте уже три года, односельчане отзываются о медике только положительно, очень благодарны ей за помощь. В новом фельдшерско-акушерском пункте медицинскую помощь получает население села Семено-Петровское, а это более двухсот человек. 

- Теперь местные жители смогут проходить диспансеризацию, вакцинироваться и получать первичную медико-санитарную помощь в новом помещении недалеко от места жительства. Открытие ФАПов - новый, значимый этап в развитии здравоохранения района. Это итог кропотливого и слаженного труда большого числа людей, - отметил главный врач Мраковской больницы Наиль Абдуллин. . . Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *