25.01.2024

В ГД предположили, что нехватка «рисковых» врачей связана с уголовным преследованием

Одной из причин оттока специалистов из сферы здравоохранения, могут быть жесткие инструкции по лечению пациентов, поскольку их нарушение для спасения людей может закончиться для врачей уголовным преследованием,

Одной из причин оттока специалистов из сферы здравоохранения, могут быть жесткие инструкции по лечению пациентов, поскольку их нарушение для спасения людей может закончиться для врачей уголовным преследованием, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

Более того, как пишет NEWS.ru , парламентарий отметил, что в  настоящее время заметно усилилась работа правоохранителей при проверке тех или иных случаев лечения.

Леонов подчеркнул, что врачи опасаясь уголовного преследования даже покидают такие специальности, где имеется риск возбуждения уголовного дела.

По  его словам, окончательное решение принимает суд, но  судьи вряд  ли разбираются в  тонкостях медицины, полагаясь на  мнение экспертов, которые поддерживают сторону следствия.

Последние новости

Состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации Нуримановского района состоялось заседание антитеррористической комиссии «О мерах по предупреждению и противодействию экстремистской и террористической деятельности в период подготовки и проведения в 2024

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности консультанта Ленинского районного суда г.Уфы РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс для постановки в кадровый резерв на замещение должности ведущего специалиста Альшеевского районного суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *