11.11.2023

В Башкирии станция переливания крови в Октябрьском переехала в новое здание

Служба переливания крови в Октябрьском в текущем году получила новое здание.

архивФото:Минздрав РБ

Служба переливания крови в Октябрьском в текущем году получила новое здание. Новый медицинский модуль, предназначенный для размещения Службы крови, полностью укомплектован и соответствует всем стандартам безопасности и качества. Это позволит увеличить объем заготовки крови от 3 до 7 тонн в год и внедрить передовые технологии, сообщили в минздраве Башкирии.

А сегодня, 10 ноября, в Октябрьском состоялось заседание Координационного совета ведомства по вопросам Службы крови. Основная тема - итоги работы за январь - сентябрь.

Основной задачей отечественной Службы крови является обеспечение медицинских организаций качественными инфекционно-безопасными компонентами донорской крови. За девять месяцев в республике проведено свыше 53 тысяч трансфузий (переливаний). Для этого Республиканская станция переливания крови и ее филиалы заготовили 30,5 тысяч литров цельной донорской крови. Заготовка крови проводилась как в стационарных условиях, так и в выездных мобильных пунктах.

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Поздравление с днем юриста!

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!   Ежегодно 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник всех юристов, установленный Указом Президента России № 130 от 04 февраля 2008 г.  Профессия юриста очень трудоемкая,

Расширяя горизонты сотрудничества

Республиканский профсоюз работников здравоохранения и Медицинская палата Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах регулирования профессиональной деятельности,

Рабочая встреча Максима Решетникова и Радия Хабирова

1 декабря в уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоялась рабочая встреча министра экономического развития России Максима Решетникова и Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *