30.03.2024

В Башкирии составлен прогноз погоды на весну и лето

Башгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры воздуха и количества осадков на вегетационный период 2024 года.

Башгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры воздуха и количества осадков на вегетационный период 2024 года. Данный прогноз охватывает временной отрезок с апреля по сентябрь включительно.

По данным Башгидромета, в предстоящий весенне-летний сезон средняя температура по республике будет держаться в пределах обычных значений для этого времени года. Так, в апреле ожидается 4-6 градусов тепла, в мае – +11…+14 градусов, в июне – +16…+19, в июле – +17…+21, в августе – от +15 до +19, а в сентябре – +9…+12 градусов. 

Количество осадков ожидается в пределах климатической нормы в апреле (20-40 мм), мае (35-55 мм), июне (50-70 мм), августе (45-65 мм) и сентябре (35-55 мм). Увеличение нормы осадков возможно возможно в апреле в южных и в июле в северных районах Башкирии. 

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *