В Башкирии младенческая смертность сократился в 1,5 раза

В Башкирии младенческая смертность сократилась в 1,5 раза.

Показатель общей смертности в республике снизился на 7,8% Захар ЯКОВЛЕВ

В Башкирии младенческая смертность сократилась в 1,5 раза. Такие данные, как рассказал на своей личной странице в социальных сетях глава Министерства здравоохранения республики Айрат Рахматуллин, были озвучены в Белорецке на заседании коллегии Минздрава, на котором были подведены итоги первых шести месяцев 2023 года.

В своей публикации Рахматуллин обозначил ключевой задачей регионального здравоохранения обеспечение роста ожидаемой продолжительности жизни. В минувшем июне она составила 73,27 года, что превышает показатели за аналогичный период годом ранее.

Общая смертность в Башкирии сократилась на 7,8%, младенческая – в полтора раза – и составляет 3,9 на 1000 родившихся живыми.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», по словам руководителя Минздрава Башкирии, в настоящее время ведется строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии, трех поликлиник и больницы со станцией скорой помощи в селе Большеустьикинское.

– Общий объем финансирования национального проекта в сфере здравоохранения Башкортостана в 2023 году составляет более семь миллиардов рублей, – заявил Айрат Рахматуллин.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *