31.03.2024

В Башкирии дали примерный прогноз погоды на весну и лето

Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дало по республике вероятностный прогноз температуры и осадков на период с апреля по сентябрь 2024 года.

Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дало по республике вероятностный прогноз температуры и осадков на период с апреля по сентябрь 2024 года. Информация размещена на официальном сайте организации. В Башкирии дали примерный прогноз погоды на весну и лето

Башгидромет сообщает: «Выполненный в Гидрометцентре России анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА и ВИП ГЗ «Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ», позволяет с вероятностью 65-70% сделать вывод, что на территории Республики Башкортостан в апреле-сентябре 2024 г. ожидается температурный режим и количество осадков около средних многолетних значений.

Отмечается, что выше среднего будет температура воздуха в апреле и в июле (на севере республики). По количеству осадков превышение нормы ожидается в апреле (по югу региона) и меньше нормы в июле. В течение теплого периода 2024 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Сегодня, 31 марта ночью местами, днем по республике небольшой снег, переходящий в дождь, в отдельных районах до умеренного. Днем местами порывы ветра до сильного. Температура воздуха ночью 0,-5°, днем +1,+6°. 1 апреля местами кратковременный дождь, ночью по юго-востоку со снегом, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -3,+2°, днем +5,+10°.

Фото: Гидрометцентр России.

В Башкирии дали примерный прогноз погоды на весну и лето Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *