Терапевт Видяскин рассказал, как действовать при ожоге кипятком

Моментальное охлаждение травмированной зоны позволит свести к минимуму последствия при ожоге кипятком.

Моментальное охлаждение травмированной зоны позволит свести к минимуму последствия при ожоге кипятком.

Об  этом в  интервью NEWS рассказал терапевт Игорь Видяскин. Он  дал рекомендацию охлаждать поврежденный участок кожи под струей проточной воды в  течение 10-20 минут и  сообщил, что процедура снизит температуру поврежденных тканей и  сократит время теплового воздействия на  зону ожога.

В  то  же время, доктор не  рекомендует прикладывать лед к  месту ожога: он  считает, это только усугубит травму. Одежду, прилипшую к  коже, нужно осторожно удалить с  травмированного участка, не  пытаясь сорвать.

Также доктор Видяскин сообщил, что нельзя наносить на  поврежденные участки масляные кремы, жирные мази и  сметану, хотя последняя традиционно считается народным средством против ожогов. Все это препятствует теплообмену и  естественному охлаждению. Нельзя вскрывать возникшие на  месте ожога волдыри. Охлажденное место ожога лучше закрыть чистой салфеткой, чтобы избежать заражения. Если поврежден большой участок кожи, или травмированный участок расположен на  лице, груди, шее, руках, ногах, в  паху, надо обратиться за  медицинской помощью.

Последние новости

Предпринимателям Башкирии рассказали о господдержке бизнеса

В 2024 году на реализацию бизнес-инициатив жителей региона направили 19,3 миллиона рублей.

В Уфе благоустроят дендропарк имени Георгия Рутто

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел оперативное совещание в ситуационном центре администрации города.

Диетолог из Башкирии дал советы, как прийти в форму после праздников

Фото:архив ИА «Башинформ» После длительных новогодних праздников начались рабочие будни.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Когалыме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *