Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. В соответствии с Планом проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Республики Башкортостан на 2024 год специалистами отдела карантина растений, контроля за качеством зерна и семенного контроля отобраны пробы образцов почвы в 12 сельсоветах района.
Пробы почвы направлены в подведомственную Россельхознадзору Башкирскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследования по золотистой картофельной нематоде.
По итогам лабораторных исследований в 4 образцах выявлена циста – золотистой картофельной нематоды (Globodera rostoghiensis (Wollenweber) Behrens).
Для справки:
Согласно постановлению Правительства Республики, Башкортостан от 10.12.2009 года № 458 наложен карантин по карантинному объекту в Учалинском районе на площади 4270 га.

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *