Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся клещами и мерах профилактики

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан сообщает, что с начала эпидемического сезона  в медицинские организации  республики по поводу присасывания клещей  обратились 9353 человек, в том числе 3371 детей,

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан сообщает, что с начала эпидемического сезона  в медицинские организации  республики по поводу присасывания клещей  обратились 9353 человек, в том числе 3371 детей, что на уровне аналогичного периода прошлого года (2022 – 9679; детей – 3313).

За текущий период 2023 зарегистрировано 17 случаев инфекционного клещевого боррелиоза (ИКБ) и 10 - клещевого вирусного энцефалита (КВЭ).

В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» исследовано 11104 клеща снятых с людей, инфицированность вирусом клещевого энцефалита составляет - 1,7% (2022 - 0,7%); зараженность возбудителями инфекционного боррелиоза – 22,4% (2022 – 27,2%).

По состоянию на 17.08.2023 противоклещевые мероприятия с осуществлением контроля качества и эффективности акарицидных обработок проведены на площади 4418,3 га, в том числе на территории летних оздоровительных организаций – 1809,1 га.

Ситуация по клещевым инфекциям остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.


Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *