10.05.2024

Новый ФАП в Бакалинском районе Башкирии востребован у местных жителей

Фото:минздрав Башкирии Открывшийся в конце марта по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Куштиряково Бакалинского района местн

Фото:минздрав Башкирии

Открывшийся в конце марта по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Куштиряково Бакалинского района местные жители посетили уже более 100 раз. Об этом сообщает минздрав Башкирии.

Первичную медико-санитарную помощь в новом ФАПе получают жители села Куштиряково и деревни Новосасыкуль; всего – 371 человек, из них 35 – дети. В здании ФАПа расположились кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-прививочный кабинет; также имеются помещения для хранения медикаментов, помещения для персонала и для хранения инвентаря. Новый ФАП оснащен современным оборудованием, в нем созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам. Это оценили как сельчане так и сами медики

Всего в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» в 2024 году в Башкирии будут построены 107 ФАПов. Ранее «Башинформ» сообщал , что уже в первом квартале текущего года в Башкирии  сдано в эксплуатацию 57 модульных ФАПов.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

Панацея от болезней: этот популярный напиток борется с раком и сахарным диабетом — есть у каждого на кухне

Последние исследования, проведённые группой китайских специалистов, выявили удивительные целебные свойства распространённого зелёного чая.

В г. Октябрьский взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на человека

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования местного жителя при рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *