Министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин открыл новый ФАП

Сегодня в деревне Шакша прошло торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта.

Сегодня в деревне Шакша прошло торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. Участие в церемонии приняли министр здравоохранения Башкортостана Айрат Рахматуллин, глава Иглинского района Гузель Насырова и главный врач Иглинской ЦРБ Радмир Саубанов.

Это событие стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». ФАП уже получил лицензию и сегодня начинает свою работу.

- Мы открываем новый ФАП. Он не единственный в этом году, многие населенные пункты будут радоваться, что у них появились долгожданные объекты. Мы продолжаем реализацию национального проекта «Здравоохранение»: строятся поликлиники, закупается новое оборудование. Все это делается чтобы улучшить качество и доступность медицинской помощи. Хочу пожелать, чтобы вы приходили сюда только с профилактической целью - это в первую очередь диспансеризация и диспансерное наблюдение. Предотвратить болезнь намного легче, чем лечить осложнения, - отметил Айрат Рахматуллин.

Иглинская ЦРБ имеет в своей структуре 43 ФАПа. Новый ФАП в д. Шакша расположился по адресу ул. Камазовская, д.26. Его строительство было инициировано по просьбе жителей, которым раньше приходилось добираться 20 км до центральной районной больницы. Новый ФАП будет обслуживать 466 пациентов, из которых 104 – дети. Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Эльвира Бадриева прошла обучение по дополнительной профессиональной программе «Порядок назначения и выписка рецептов, организация хранения, учета и отпуска лекарственных препаратов в работе фельдшера». Это значит, что фельдшер сможет не только вести прием, но и возьмет на себя часть функций врача по выписке рецептов.

Еще один ФАП открылся в с. Турбаслы по адресу ул. Центральная, д. 76. Он будет обслуживать 450 человек, из которых 64 – дети. Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Фанис Сафиуллин имеет большой стаж - 22 года. Он также прошел обучение по дополнительной профессиональной программе «Порядок назначения и выписка рецептов, организация хранения, учета и отпуска лекарственных препаратов в работе фельдшера».

У каждого пункта есть крыльцо с перилами, кнопкой вызова персонала и пандусами для инвалидов. В ФАПах оборудованы всем необходимым кабинет фельдшера, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала, хранения медикаментов и хранения уборочного инвентаря.

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *