02.04.2024

Кардиологи назвали 3 мощных продукта для здорового сердца - избавьтесь от риска сердечной недостаточности раз и навсегда

Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы — залог долголетия и хорошего самочувствия.

Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы — залог долголетия и хорошего самочувствия. Правильно составленный рацион питания способен значительно снизить риски развития опасных патологий. В новом выпуске популярной программы «Жить здорово!» эксперты Елена Малышева и Герман Гандельман раскрыли секреты полезных для сердца продуктов. Одними из самых полезных ингредиентов для укрепления работы сердца названы рисовые отруби, спирулина и льняное семя. Эти суперфуды богаты витамином B1, недостаток которого непосредственно связан с развитием сердечной недостаточности. «При дефиците витамина B1 наш организм рискует столкнуться с проблемами в работе сердечной мышцы», — разъяснил известный кардиолог Герман Гандельман.

Важно понимать, что человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать жизненно важный витамин B1. Единственный путь его получения — употребление в пищу обогащенных им продуктов. Опытные медики настоятельно рекомендуют включить рисовые отруби, спирулину и льняное семя в ежедневный рацион для профилактики сердечных недугов.

Опасно для жизни: почему нельзя игнорировать аритмию Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *