11.03.2024

Хуже не придумать: врач назвал два худших блюда на завтрак

Изображение от master1305 на Freepik Мировые эксперты давно подчеркивают важность завтрака для поддержания здоровья.

Изображение от master1305 на Freepik

Мировые эксперты давно подчеркивают важность завтрака для поддержания здоровья. Но какую именно пищу следует выбирать утром, чтобы не нанести вред своему организму?

Кардиохирург Лео Бокерия делится своими рекомендациями, предостерегая от употребления каш быстрого приготовления и готовых завтраков. Он советует варить каши только из цельнозерновой крупы на воде, поскольку молоко на завтрак может быть вредным для пищеварения.

Однако, не менее важно обратить внимание на выбор сырников. Румяная корочка на них может содержать акриламид – вещество, повышающее риск онкологических заболеваний. Поэтому эксперты рекомендуют не подвергать сырники длительной термической обработке.

Чтобы сделать завтрак полезным и сбалансированным, стоит сочетать сырники с свежими фруктами, которые являются естественным антидотом к акриламиду. Такой подход поможет сохранить здоровье и энергию на целый день.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *