27.02.2024

Эта трава лечит 99 болезней и спасает от бессонницы: просто добавьте в чай — невероятно вкусная

Image by freepik В мире травяной медицины существует одно растение, которое в древности на Руси называли «хворобоем» и считали лекарством от 99 болезней.

Image by freepik

В мире травяной медицины существует одно растение, которое в древности на Руси называли «хворобоем» и считали лекарством от 99 болезней. Это зверобой , о котором фитотерапевт Ольга Данилюк рассказывает с восхищением.

Зверобой обладает уникальными противовоспалительными и противомикробными свойствами. Даже устойчивые к антибиотикам бактерии не могут противостоять спиртовой настойке зверобоя. Но это еще не все: растение также считается модулятором настроения, помогая при депрессии, невралгиях и бессоннице.

Сердечно-сосудистая система также получает ощутимую пользу от зверобоя. Он улучшает состав желчи, помогает при гастрите и язвенных болезнях, снижает уровень холестерина и даже замедляет сердечный ритм. Трава также полезна при вегетососудистой дистонии.

А это еще не все! Зверобой проявляет противопаразитарные свойства, вызывая паралич большинства глистов. Но помните, что для приготовления настоев и отваров лучше обращаться в аптеки и употреблять зверобой только по назначению врача.

Ранее мы рассказывали про упражнение, которое поможет при скачках давления.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Не вздумайте покупать этот шоколад: есть его крайне небезопасно

Молочный шоколад - излюбленное лакомство многих из нас. Однако, как выяснилось, не всегда продукты, называющие себя молочным шоколадом, действительно соответствуют этому статусу.

Шутки кончились: пенсионный возраст изменят сразу на пять лет — решение принято

Изображение от freepik 2024 год обещает стать переломным для многих россиян в плане пенсионных выплат.

Придет вторая пенсия: пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от freepik В мире пенсионных выплат существует невероятное открытие, которое может стать приятным сюрпризом для тех, кто после основной карьеры продолжал трудиться усердно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *