01.05.2024

Башкирия вошла в число регионов с наибольшим числом пострадавших от клещей

Роспотребнадзор внес Башкирию в число регионов, где зафиксировано чаще всего жалуются на клещей Башкирия вошла в число регионов России с наибольшим числом людей, пострадавших от нападения клещей Фото:

Роспотребнадзор внес Башкирию в число регионов, где зафиксировано чаще всего жалуются на клещей

Башкирия вошла в число регионов России с наибольшим числом людей, пострадавших от нападения клещей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Башкирия вошла в число регионов России с наибольшим числом людей, пострадавших от нападения клещей. Об этом сообщил федеральный Роспотребнадзор.

По данным ведомства, с начала сезона в медучреждения с жалобами на укусы клеще обратились 24,6 тыс. жителей. Наибольшее число обратившихся, помимо Башкирии, было зафиксировало в Свердловской, Ростовской, Тюменской, Костромской, Московской, Челябинской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском крае и Москве.

На данный момент от клещевого энцефалита в России привито более 2 млн человек. Всего планируется вакцинироваться 3,81 млн граждан.

Владислав КАЗАНЦЕВ

Последние новости

Панацея от болезней: этот популярный напиток борется с раком и сахарным диабетом — есть у каждого на кухне

Последние исследования, проведённые группой китайских специалистов, выявили удивительные целебные свойства распространённого зелёного чая.

В г. Октябрьский взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на человека

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования местного жителя при рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *