11.02.2023

«Урал» обыграл «Газпром-Югру» в трех партиях в Уфе

11 февраля в Уфе состоялся матч 22-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл «Газпром-Югру» из Сургута.


«Урал» (Уфа) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:23, 25:20, 25:20)

11 февраля в Уфе состоялся матч 22-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл «Газпром-Югру» из Сургута.

Начало первой партии осталось за Сургутом, это позволило им добиться стартового преимущества – 7:4. Затем первая серия подач уфимского доигровщика Амирхоссейна Эсфандиара плюс удачная игра на блоке позволили «Уралу» выйти вперед (10:7). Благодаря яркой игре крайних нападающих «Газпром-Югры» Раджаба и Дмитрия Красикова в партии появилась интрига. При счете 23:23 на подачу уфимцев вышел Александр Гуцалюк, сделав эйс. Затем тройной уфимский блок закрывает Раджаба и приносит победу в первой партии.

Начало второй партии у хозяев не задалось, на подаче Раджаба гости зарабатывают стартовое преимущество (4:1). «Урал» за счет мощной атаки Эсфандиара и Романа Поталюка, которых регулярно нагружает Максимилиано Каванна, сравнивает счет (6:6). Затем вновь пара ошибок башкирской команды приводит к тому, что сургутяне вырываются вперед – 14:11. Ряд ошибок гостей позволяет «Уралу» сравнять счет. В концовке партии гости не выдерживают мощные подачи Поталюка, а затем Эсфандиара, который завершает сет двумя эйсами.

В третьем сете уфимцы почувствовали эмоциональный подъем. На подаче Каванны было забило четыре безответных мяча. Встряхнувшись от такого старта, сургутяне пытаются зацепиться, 4:6, но в атаке «Урала» действует Поталюк, который не дает соперникам приблизиться. Серьезный разыв в счете возникает на очередной серии выбивающих подач от Эсфандиара – два эйса и 14:16 превращаются в 14:20. Точку в матче ставит Александр Гуцалюк, хладнокровно забив решающий мяч.

Главный тренер «Урала» Юрий Лисицкий:

– Всех поздравляю с победой, наших болельщиков – в первую очередь. Мы чувствуем большую поддержку, стараемся показывать хороший волейбол и выигрывать. Хорошо, что мы перетерпели и в нужный момент мы добавили оборотов, в этом, наверное, и заключается победа сегодня.

Диагональный «Урала» Роман Поталюк:

– Хорошая уверенная победа. Провели хорошие концовки, сыграли на выдержке, смогли добавить в нужный момент, хоть и были ошибки.

– Обычно по сезону вы выходите в роли «джокера». Сегодня начали в стартовом составе, какие эмоции вы испытали?

– Более уверенно вышел, а так особых эмоций не было. Не имеет значения, выхожу я в старте или по ходу матча.

– Не почувствовали, что в концовке второго сета соперник немного сдался?

– Соперник, наверное, почувствовал давление с нашей стороны и понял, что дальше надо подсбавить.

Последние новости

Когда лучше принимать препараты от давления – Малышева рассказала о двух особо опасных периодах

Известные телеведущие и врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» подробно рассказали, когда нужно принимать препараты от гипертонии, чтобы держать давление в норме.

Клещи даже не приблизятся: соблюдайте всего несколько правил

Изображение от rawpixel.com на Freepik С весенним приходом наступает не только время цветения, но и активности клещей, таинственных обитателей лесов и полей, которые могут принести серьезные неприятности.

Радий Хабиров передал ордена генерала Шаймуратова семьям погибших участников СВО из Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Миякинского района – Айрата Фатыхова, Айнура Янышева, Фадиса Аллаярова, Азата Кадырова,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *