13.02.2023

Победа в важном матче

Второй важнейший матч выездного тура «Торос» проводил в Верхней Пышме с «Горняком-УГМК» 13 февраля.

Второй важнейший матч выездного тура «Торос» проводил в Верхней Пышме с «Горняком-УГМК» 13 февраля. Борьба за плей-офф обострилась до предела. Мотивация для обеих команд на самом высоком уровне. Нервное напряжение достигло максимума…

Динамичный первый период. На стартовых минутах соперники создали несколько опасных моментов, вратари сыграли надежно. Голом мог отметиться Глеб Кузьмин, бросавший с близкой дистанции, голкипер не дрогнул. На 8-й минуте гол все-таки состоялся. Хозяева смогли открыть счет.  Жукенов ворвался в зону и резко бросил с кистей, застав врасплох голкипера Семена Вязового – 1:0. Во второй половине периода «Торос» смог перехватить инициативу, атаковал больше, опаснее, но внимательная игра в обороне не позволила нефтекамцам сравнять счет до первого перерыва.

Игра во втором периоде продолжилась в том же ключе, что и в первом. Остроатакующие действия соперников никак не могли воплотиться в заброшенные шайбы во многом благодаря большому количеству блокированных бросков.  «Торос» на 29-й минуте реализовал первое же большинство - Аймурзин прошел через всю площадку и из-под защитника забросил в ближний угол на неудобной для вратаря высоте – 1:1. Гости заметно активизировались после того как счет сравнялся, но и «Горняк-УГМК» не отсиживался в обороне. Оборона нефтекамцев старалась  работать безошибочно. На 35-й минуте торосовцам вновь удается результативная атака. На этот раз Скориков с Козловым активно поборолись на пятачке, а отскочившую шайбу отправил в сетку над вратарем Миронов- 1:2. Вновь хозяева обрушили на ворота Вязового шквал атак, в том числе и в большинстве. «Торос» выстоял…

Естественно, что с начала третьего периода «Горняк-УГМК» принялся штурмовать ворота Семена Вязового. Нефтекамцы заняли плотную оборону, не давая сопернику шансов для результативных атак. Но на 49-й минуте ошибка у своих ворот позволила хозяевам сравнять счет. Аксенов оказался один перед Вязовым, и переиграть голкипера не стоило большого труда – 2:2. Ровно 30 секунд держался ничейный счет. Аймурзин в быстрой контратаке ювелирным броском в «девятку» выводит свою команду вперед – 2:3. Заключительные десять минут стали для нефтекамцев серьезной проверкой на прочность. «Торос» сумел выдержать финальный штурм, а под занавес периода еще и забросить в пустые ворота. Дубровский делает счет 2:4. Трудная и важная победа нашей команды!

Горняк-УГМК – Торос  2:4 (1:0,0:2,1:2)

Верхняя Пышма. Ледовая Арена МАУ «Спортивная школа им. Александра Козицына»

Голы: 1:0 – Жукенов (Переляев  7.09 ) 1:1 – Аймурзин (Кузьмин, Вязовой 28.19 бол.) 1:2 – Миронов (Скориков, Карпов 34.55) 2:2 – Аксенов (Переляев 48.52)  2:3 – Аймурзин (Дубровский 49.24) 2:4 – Дубровский (Кузьмин, Абдеев 59.54 пв)   

Торос:

Вязовой (Дубровский); Варлов-Цулыгин, Дубровский-Аймурзин-Кузьмин; Мясищев-Комаров, Ремов-Манин-Коренев; Абдеев-Газимов, Асылаев-Каменев-Лапшин; Мамкин-Миронов, Скориков-Козлов-Карпов.

Горняк-УГМК:

Романов (Окоряк) Журавлев-Островский, Жукенов-Филяев-Кузнецов; Валитов-Зайцев, Аксенов-Денежкин-Неучев;  Переляев-Озеров, Грымзин-Еркин-Воронков; Трофимов-Салов, Суслов-Дербенев-Алексеев

Поделиться
новостью:

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *