05.03.2023

Победа в шестом матче. "Торос" в четвертьфинале!

5 марта «Торос» и «Дизель» сыграли  шестой матч 1/8 Кубка Петрова в Нефтекамске.

5 марта «Торос» и «Дизель» сыграли  шестой матч 1/8 Кубка Петрова в Нефтекамске.  Счет в серии 3-2, и нефтекамцам оставалось сделать один шаг …

«Торос» с первых минут матча приступил к реализации своих планов. Надо сказать – неплохо получалось. Почти десять минут нефтекамцы наседали на ворота Евгения Киселева, но броски либо блокировались, либо шли мимо створа. Работы у торосовского голкипера практически не было. «Дизель» оборонялся надежно, но игру сломали удаления. Если первое большинство «Торос» не реализовал, то второе удаление закончилось плачевно. На 9-й минуте Мясищев прямым броском от синей линии пробивает Киселева – 1:0. Очередное удаление в составе гостей снова завершается взятием ворот на 16-й минуте. Сучков находит пасом на дальней штанге Манина – 2:0. В конце периода «Дизель» активизировался, создав два 100%-х момента у ворот хозяев – Вязовой спасает…

На 24-й минуте второго периода гости сократили отставание в счете. «Дизель» провел три острые контратаки, и последняя из них завершилась голом. Свинцицкий с ползоны точным броском делает счет 2:1. Оставшееся время соперники нещадно нарушали правила. Хозяева трижды подряд играли в меньшинстве. Почти две минуты «Торосу» пришлось обороняться в формате 3 на 5, но бригады меньшинства отработали на отлично.  Градус игры накалился во втором периоде до предела…

В третьем периоде почти десять минут «Дизель» не выходил из зоны атаки. Броски и набросы следовали один за другим. «Торос» отбивался, как мог, но все-таки гостям удалось сравнять счет на 50-й минуте. Ураков добил шайбу с пятачка после броска Дарьина – 2:2. «Торос» на последних минутах устроил настоящий штурм ворот Киселева, но выяснение отношений перешло в овертайм. Вопрос о победителе был решен на 64-й минуте дополнительного времени. Роковая ошибка защитника «Дизеля» привела к тому, что Сучков оказался с глазу на глаз с голкипером. Точный бросок нефтекамского форварда – 3:2, счет в серии становится 4-2 и «Торос» в четвертьфинале.

Торос – Дизель  3:2 ОТ (2:0,0:1,0:1, 1:0)

Нефтекамск. Ледовый дворец

Голы: 1:0 – Мясищев (8.36 бол.) 2:0 – Манин (Мясищев, Сучков 62.12 бол. ) 2:1 – Свинцицкий (Глебов, Люлько 23.45 ) 2:2 – Ураков (Почивалов, Дарьин 49.23) 3:2 – Сучков (63.11)

Торос:

Вязовой (Дубровский); Цулыгин - Миронов, Сучков - Аймурзин - Ремов;  Мясищев -Комаров, Абдеев - Манин - Коренев; Мамкин - Газимов, Чёрный - Каменев - Лапшин; Старков-Елизаров, Асылаев - Козлов – Шаповаленко С.

Дизель:

Киселёв (Корепанов); Глебов - Люлько, Дарьин - Почивалов - Шавин; Игнатович-Мусин, Барбашев-Полыгалов-Ураков; Козловский-Цветков, Лапин-Павлюков-Ли; Большаков-Рытьков, Ковалев  - Свинцицкий - Андриянов

Поделиться
новостью:

Последние новости

Сказали, что дочь родилась уже мертвой: жительница Башкирии подозревает врачей роддома в обмане

41-летняя Олеся Т. родила своего третьего ребенка 9 апреля в Перинатальном центре Октябрьского .

Рабочая встреча Дмитрия Чернышенко и Радия Хабирова

12 апреля в Москве состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко и Главы Башкортостана Радия Хабирова.

В России внесут уточнения в нормативы безопасного ведения горных работ

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев поручил Минприроды России выработать механизм учета интересов региона при выдаче разрешения на разработку недр Такое поручение вице-премьер дал по итогам совещани

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *