25.02.2023

Одерживаем победу в пятисетовом противостоянии с «Нефтяником»

24 февраля в Уфе состоялся матч 25-го тура PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл «Нефтяник» в пяти партиях.


«Урал» (Уфа) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:2 (25:12, 17:25, 26:28, 25:17, 15:12)

24 февраля в Уфе состоялся матч 25-го тура PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл «Нефтяник» в пяти партиях.

За три дня до игры в уфимском клубе сменился главный тренер: место Юрия Лисицкого занял Антон Малышев, который ранее занимал должность старшего тренера. Итоговый счет встречи и качество игры «Урала» немного смазало дебют специалиста в роли рулевого команды.

Первая партия началась взаимоострыми атаками. У уфимцев главной атакующей мощью стал Роман Поталюк, который создал стартовый отрыв (6:4). Обе команды демонстрировали отличную игру в защите, доставая сложнейшие мячи, но ошибки гостей позволили «Уралу» увеличить отрыв (17:10). В концовке хозяева площадки набрали шесть очков подряд на подаче Амирхоссейна Эсфандиара и довели дело до разгрома – 25:12.

Во второй партии «Нефтяник» стартовал более удачно. Виталий Васильев приносит своей команде брейковое преимущество – 2:4. Все начало и середину партии уфимцы были в роли догоняющих – не позволяла шикарная игра Максима Максименко и Ивана Никишина, которые делали сумасшедшие спасения в защите. Концовка сета осталась за гостями: Андрей Ушков дважды ставит одиночный блок Амиохоссейну Эсфандиару. Главный тренер «Урала» Антон Малышев вынужден взять тайм-аут при счете 19:22. Пауза идет на пользу башкирской команде (24:24), но удачная атака Никишина и ошибка Эсфандиара приносит победу в партии гостям (26:28).

На эмоциях «Нефтяник» шикарно стартует в третьем сете и делает преимущество в девять очков (9:18). Никишин и Кранин продолжают активно забивать. При сетболле главный тренер гостей выпускает диагонального Рахматуллина на подачу, после который «Нефтяник» забирает партию.

Результативный блок и атака Егора Феоктистова выводят «Урал» вперед (10:8). Каванна грузил в атаке Евгения Рыбакова, которого остановить блоком не получалось. Партия завершилась ошибкой «Нефтяника» на подаче (25:17).

После равного начала третьей партии (3:3), хозяева площадки рванули вперёд, воспользовавшись ошибками соперников – 5:3. Уфимцы стабилизировали игру, а вышедший вместо Эсфандиара Сергей Никитин забил несколько важных мячей. Хозяева к смене сторон уходят в отрыв 8:6. В концовке Рыбаков делает эйс, а Никитин ставит точку в матче (15:12).

Главный тренер «Урала» Антон Малышев:

– Хочу поблагодарить зрителей, которые присутствовали на игре. Итог на табло, победили со счетом 3:2, но игра заставляет задуматься о нашей работе. Результат практически был упущен, но благодаря собственным возможностям смогли выиграли.

– Почему игра проходила с такими перепадами?

– Я считаю, что дело в эмоциональном настрое. Выиграв первую партию, ребята расслабились, почувствовав себя на коне, за это мы были наказаны.

– На сегодняшний матч вывели команда в качестве главного тренера, какие эмоции вы испытали?

– Как будто в первый раз выходишь по-настоящему волнительно и эмоционально. Спасибо команде, что не подвели.

Либеро «Урала» Владимир Шишкин:

– Игра была сложная, в планах было выиграть со счетом 3:0 или 3:1. Приходилось настраиваться в каких-то моментах, мы сами упустили нить игры во второй партии. Не надо забывать Красноярск, где мы отдавали свои очки и главное победу. Забрали 2 очка, будем двигаться дальше.

– По ходу матча казалось, что игрокам не всегда хватает эмоций, что думаете по этому поводу?

– Согласен, некоторым не хватало эмоций. Через них нужно находить свою игру, поменьше ошибаться. Наш заряд на четвертую и пятую партию был виден, была совершенно другая игра. Надеюсь, что в следующих матчах сделаем выводы.

– Антон Малышев выводил команду в качестве главного тренера на игру, что-то изменилось, может быть в установке, в настрое?

– Есть некоторые изменения, у него свое видение. Хочу поздравить его с дебютом и победой. Я думаю, мы будем добавлять, он все-таки достаточно опытный тренер, несмотря на его молодость.


Последние новости

В Илишевском районе прошёл конкурс по избирательному праву среди граждан с ограниченными физическими возможностями

На базе Илишевской  районной организации Башкирской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и

12 апреля на базе районной центральной библиотеки прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья ста

12 апреля на базе районной центральной библиотеки прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет Организаторами данного кон

В Балтачевском районе прошел конкурс по избирательному праву среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет

На базе центральной районной библиотеки Балтачевского района прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *