18.01.2023

В Ишимбае отмечают Крещение

Купель оборудована в двух местах — на Тайруке и в Верхоторе. На Кузьминовском пруду в этом году специально оборудованного места для купания нет.

Купель оборудована в двух местах — на Тайруке и в Верхоторе. На Кузьминовском пруду в этом году специально оборудованного места для купания нет.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Сергий совершил чин освящения воды в Тайрукском пруду, после чего ишимбайцы начали окунаться в воду. Отец Сергий подчеркнул, что традиция ныряния в купель не является религиозной, она — народная, поэтому соблюдать её следует только тем, кто крепок духом и телом. Церковь же не требует от своих последователей подобной жертвы. Лезть в ледяную воду в погоне за здоровьем и чистой кармой не нужно, это всего лишь поверье. Вода считается святой, если над ней совершили чин освящения, вопреки распространённому мнению, что в праздник Крещения вся жидкость обретает чудодейственные свойства. Он поздравил собравшихся с праздником, пожелал здравия душе и телу.

 

Фото автора.

Автор:Ирина Вахонина

Последние новости

Эти продукты провоцируют проблемы с сердцем: употребляем каждый день

Изображение от zinkevych на Freepik Врач-диетолог Ольга Редина поделилась списком продуктов, которые могут вызвать проблемы с сердцем и нарушение его ритма.

На заседании Госсобрания Республики Башкортостан избраны мировые судьи

21 февраля 2024 года в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан под председательством Константина Толкачева состоялось шестое заседание парламента.

Тимур Хакимов принял участие в совещании президента ТПП РФ с  руководителями палат

Президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин в режиме ВКС провел совещание с руководителями торгово-промышленных палат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *