Помощь нашим воинам

С начала СВО в Спасском храме г. Уфы на постоянной основе осуществляется сбор денежных средств и всего необходимого для помощи нашим воинам.

С начала СВО в Спасском храме г. Уфы на постоянной основе осуществляется сбор денежных средств и всего необходимого для помощи нашим воинам. Что-то делается своими руками: бабушки вяжут тёплые носки и перчатки, взрослые и дети пишут «тёплые» письма. Всё собранное в храме передаётся в пункты общего сбора: Свято-Пантелеимоновский храм г. Уфы, Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь и другие.

В январе этого года мы узнали, что солдатам очень нужны блиндажные свечи, которые они используют для подогрева еды, отопления блиндажей, просушки одежды. Волонтёры службы милосердия храма приступили к освоению производства. Постепенно, с Божией помощью, стало получаться. Первую партию свечей — 118 шт. в начале февраля передали группе наших ребят, которые возвращались на передовую. Вместе со свечами подарили сделанные нашими детьми, под руководством взрослых, брелки и браслеты.

Теперь готовим вторую партию свечей для отправки. Воск для литья нам помогли собрать приходы Покровского храма г. Уфы и Свято-Введенского храма г. Миньяра. В настоящее время к ним присоединились и другие уфимские храмы: Свято-Сергиевский, Воскресенский и храм св. Матроны Московской. Баночки привозят отовсюду. Спаси всех Господи!

Татьяна Малашенкова.

Последние новости

На заправках Уфы вновь выросли цены на бензин

Цены на бензин в Башкирии, как и во многих других регионах России, неуклонно ползут вверх уже четвертую неделю подряд.

На инвестсабантуе «Зауралье» обсудили будущее креативных индустрий в Башкирии

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» участники стратегической сессии «Будущее креативных индустрий в регионе» обсудили широкий спектр вопросов — от поиска точек роста до проблем,

Денис Буцаев: Башкирия демонстрирует впечатляющие результаты

Руководитель ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отметил, что Башкортостан демонстрирует впечатляющие результаты в инвестиционном и экономическом плане, занимает лидирующие позиции и в экологических рейтингах.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *