Выбрасывайте пока не поздно: за эти предметы на даче будут жестко штрафовать

Изображение от kaboompics на Freepik Садоводческие товарищества и дачные поселения – это не только места отдыха, но и уголки природы, где каждый желает наслаждаться красотой и уютом.

Изображение от kaboompics на Freepik

Садоводческие товарищества и дачные поселения – это не только места отдыха, но и уголки природы, где каждый желает наслаждаться красотой и уютом. Однако, неотесанные заборы, портящие общий вид, становятся настоящей головной болью для любителей загородного отдыха. Но что делать, если соседский забор испортил всю картину?

Этот вопрос решается не так просто, как кажется. Юрист по земельным вопросам, Сергей Коломийцев, поделился своим мнением на этот счет. По его словам, законодательство устанавливает лишь технические параметры заборов, но не затрагивает аспекты красоты и эстетики. Таким образом, владельцев участков нельзя привлечь к ответственности за некрасивые ограждения с точки зрения закона.

Однако, есть способы решить эту проблему без обращения в суд. Соседи могут совместно найти компромиссное решение, например, установив новый забор на чужом участке с разрешения владельца и соблюдая все законы. Главное – сохранить дружественные отношения и создать комфортные условия для всех жителей.

Ранее мы рассказывали о том, что теперь с переводов придется платить налог.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии стартовала кампания по выборам Главы республики

Сегодня, 30 мая, депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии  приняли постановление «О назначении выборов Главы Республики Башкортостан», сообщает пресс-служба республиканского парламента.

После вмешательства прокуратуры воспитанники детского дома обеспечены техническими средствами реабилитации

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите социальных прав инвалидов.

В прокуратуре Республики Башкортостан пройдет день приема предпринимателей

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации 4 июня 2024 года в органах прокуратуры пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *