16.03.2024

Ветеран проголосовал дома

Свой выбор в первый день голосования 15 марта в числе первых сделал и агидельский ветеран Мансурзян Суллиманович Суллиманов.

Свой выбор в первый день голосования 15 марта в числе первых сделал и агидельский ветеран Мансурзян Суллиманович Суллиманов. Он - единственный оставшийся в Агидели ветеран Великой Отечественной войны. В этом году он отметит 101-летие.

В 1941 году 17-летним парнем Мансурзян был отправлен на фабрично-заводское обучение и был принят на вагоноремонтный завод в поселке Тирлян Белорецкого района. Там он проработал полгода, а потом его призвали в армию. Сначала служил в 48-м запасном полку, а затем их отправили на фронт, в 907 стрелковый полк. Его военная дорога началась в Сталинградской области. На фронте было много потерь, вспоминает ветеран. Сам дважды был ранен – в голову и в грудь. После госпиталя служил уже в другой части. Мансурзян Суллиманович принимал участие в освобождении Сталинграда, Ворошиловграда, Западной Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии. Домой вернулся в апреле 1947 года. Мансурзян Суллиманович из поколения победителей, подаривших нам мирное небо.

И сегодня Мансурзян Суллиманович не остается в стороне от судьбы страны. Традиционно он ждет членов избирательной комиссии дома, чтобы выполнить свой гражданский долг.    

Территориальная избирательная комиссия городского округа город Агидель Республики Башкортостан.

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *