22.04.2024

В Республике Башкортостан стартовал социально значимый благотворительный проект «Здоровье ребенка»

Инициатором проекта выступил благотворительный фонд «БлагоДать», который на протяжении многих лет реализует медицинские проекты в регионе.

Инициатором проекта выступил благотворительный фонд «БлагоДать», который на протяжении многих лет реализует медицинские проекты в регионе.

— Проект направлен на помощь детям с проблемами дыхательной системы с целью улучшения их самочувствия и качества жизни. К участию в проекте мы пригласили наших партнеров, это Центр «Ломая барьеры», который объединяет усилия общества, бизнеса и власти в решении социальных проблем, и клиника «Баланс», которая имеет необходимое техническое оснащение для реализации целей проекта, — рассказала Лариса Назарова, президент фонда «БлагоДать».

Участниками проекта «Здоровье ребенка» стали четверо подопечных Центра «Ломая барьеры», имеющие проблемы дыхательной системы, такие как муковисцидоз, бронхиальная астма, осложнения от перенесенных бронхолегочных заболеваний.

—Проект «Здоровье ребенка» стал ярким примером социально значимой инициативы, направленной на улучшение здоровья и благополучия детей с нарушениями дыхательной системы в Башкортостане. Надеюсь, что проект станет примером для внедрения в практику реабилитаций для таких детей в будущем, — рассказала  Алина Хабирова , член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Центра «Ломая барьеры».

Процесс лечения начинается с первичной диагностики, после чего детям предоставляются занятия дыхательной гимнастикой, тренировки на специализированном медицинском оборудовании и посещение фитобара.

Родители участников проекта высоко оценивают его эффективность, замечая значительные положительные изменения в состоянии здоровья и самочувствия своих детей:

— Нам очень необходима именно такая реабилитация. У Эмира помимо основного генетического диагноза частые бронхиты. Мы так рады, что попали в проект, это так своевременно: недавно ребенок перенес коклюш, его мучает кашель, он совсем ослаб. К тому же, все в клинике понимают, что ребенок особенный, очень деликатно взаимодействуют и профессионально работают,— рассказала Альбина Габдуллина, мама подопечного центра Эмира.

Последние новости

Панацея от болезней: этот популярный напиток борется с раком и сахарным диабетом — есть у каждого на кухне

Последние исследования, проведённые группой китайских специалистов, выявили удивительные целебные свойства распространённого зелёного чая.

В г. Октябрьский взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на человека

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования местного жителя при рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *