В Калтасинском районе простились с бойцом СВО

Сегодня в селе Калтасы на мемориале Славы  прошла церемония прощания с Алексеем Кокотовым,  бойцом СВО, который погиб на поле боя.

Сегодня в селе Калтасы на мемориале Славы  прошла церемония прощания с Алексеем Кокотовым,  бойцом СВО, который погиб на поле боя. 

Сегодня в селе Калтасы на мемориале Славы прошла церемония прощания  с   Алексеем Евгеньевичем Кокотовым, погибшим в ходе  с пециальной военной операции на Украине. Он погиб 19 августа, выполняя служебно-боевое задание, до конца оставшись верным присяге и воинскому долгу. Совсем немного не дожил он до своего 38-го дня рождения. 

Алексей родился 5 сентября 1985 года в городе Орск Оренбургской области, в многодетной обычной семье. Начальную школу он кончил в деревне Надеждино Калтасинского района, а потом учился в Калтасинской средней школе №2. Как рассказали его учителя, учился неплохо, любимые предметы у него были математика, русский язык, физкультура. В своём 10 в классе был старостой. Получив аттестат зрелости, Алексей поступил в Нефтекамский лицей №59, где освоил профессию сварщика. Переехав в город Екатеринбург, трудился сварщиком в различных организациях. Последнее место работы - машиностроительный завод имени Калинина, где он занимался сборкой оборонных комплексов, продукцией специального-военного назначения. Отсюда Алексей Евгеньевич ушёл на специальную военную операцию. Где и погиб, как герой. Погиб достойный сын, муж, папа, брат. 

Слова соболезнования  родным и близким Алексея Евгеньевича выразили депутат Госсобрания-Курултая РБ Яков Кугубаев, глава администрации района Забир Габдуллин, военный комиссар г. Янаул, Янаульского и Калтасинского районов Марат Харисов, участник СВО Ренат Алиев и классная руководительница Мамдуда Мурзина. 

Проводить бойца в последний путь пришли  учителя и ученики Калтасинской СОШ №2, военнослужащие, ветераны боевых действий, жители райцентра.

Алексей Кокотов посмертно награждён орденом мужества, награду военный комиссар вручил жене  Алексея. 

Светлана Аркадьева

Калтасинская заря

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *