20.03.2024

В Бирской коррекционной школе-интернат прошла IV Всероссийская очная научно-практическая конференция

В Бирской коррекционной школе-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи прошла IV Всероссийская очная научно-практическая конференция «Цифровые образовательные технологии в специальном (дефектологическом) образовании»,

В Бирской коррекционной школе-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи прошла IV Всероссийская очная научно-практическая конференция «Цифровые образовательные технологии в специальном (дефектологическом) образовании», где приняли участие более 130 человек.

В конференции участвовали заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Альфия Галиева, к.ф.-м.н., доцент, заместитель директора по научной работе Бирского филиала УУНиТ Александр Пономарев, начальник Управления образования Бирского района Республики Башкортостан Азамат Искандаров и др.

Работа конференции осуществлялась по пяти различным секциям, где обсуждали широкий спектр вопросов, связанных с применением цифровых технологий в специальном (дефектологическом) образовании.

Мастер-классы и практикумы, проводимые на конференции, являются отличным способом практического применения новых знаний. Внедрение цифровых образовательных технологий в специальное (дефектологическое) образование открывает новые возможности для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и способствует созданию более доступной и индивидуализированной образовательной среды.

Заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Альфия Галиева отметила, что в школе работает профессиональный сплоченный коллектив, который в этом учебном году пополнился 16 молодыми педагогами-выпускниками Бирского филиала УУНиТ, и участие в такой конференции позволяет педагогам расширить свои знания и навыки, а также обменяться опытом с коллегами.

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *