В Башкортостане продолжается капитальный ремонт участка дороги Уфа – Инзер – Белорецк в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Башкортостане продолжается капитальный ремонт участка дороги Уфа – Инзер – Белорецк в Белорецком районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Башкортостане продолжается капитальный ремонт участка дороги Уфа – Инзер – Белорецк в Белорецком районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На участке протяженностью более 1 км дорожники выполнили работы по устройству примыкающей третьей полосы, отсыпали дополнительный слой основания из щебеночно-песчаной смеси. Также завершаются работы по устройству щебеночного основания дороги.

- Трасса Уфа – Инзер – Белорецк в числе ключевых объектов опорной дорожной сети Башкортостана. Она ведет к известным туристическим объектам, таким как Южно-Уральский государственный природный заповедник, урочище Арский камень, Инзерские зубчатки, горнолыжный центр Мраткино, база отдыха Абзаково и другие, - рассказал  министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Клебанов .

В сентябре дорожники приступят к укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия и установке барьерных ограждений. В завершение здесь нанесут горизонтальную дорожную разметку.

Всего в 2023 году на трассе Уфа – Инзер – Белорецк отремонтируют 11 участков в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».  Работы ведутся в Кармаскалинском, Белорецком районах. Здесь отремонтируют более 29 км дороги. Из них 16,6 км уже отремонтировали.

Все работы на дороге Уфа – Инзер – Белорецк планируется завершить в октябре 2023 года.

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России и 105 городских агломераций. Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России осуществляется из федерального и регионального бюджетов.

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *