В Башкирии второй батальон имени Салавата Юлаева за 14 дней принял в свои ряды 260 контрактников

В Башкирии продолжается набор контрактников во второй батальон имени Салавата Юлаева.

В Башкирии продолжается набор контрактников во второй батальон имени Салавата Юлаева. За две недели в его ряды записались 260 человек. По словам советника Главы республики по взаимодействию с войсками национальной гвардии РФ, участника боевых действий на Северном Кавказе, полковника в отставке Артура Юмагужина, только сегодня с утра Центральный штаб батальона принял более 20 заявлений.

«Сегодня к 14 часам записались уже больше 20 человек. Народ идёт с вдохновением, заявления пишут. При этом ещё больше тех, кто обращается за уточняющей информацией», — сказал Артур Юмагужин.

В первую неделю после объявления о формировании второго батальона имени Салавата Юлаева в него записались более 120 желающих. Напомним, о формировании нового подразделения для участия в зоне специальной военной операции 10 августа объявили инициаторы создания первого батальона имени Салавата Юлаева — ветераны боевых действий.

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с членами общественного штаба батальона и поддержал их решение. Руководитель республики подчеркнул, что военнослужащие нового батальона будут получать полный пакет мер поддержки от республики.

Как ранее сообщал «Башинформ», добровольцы, желающие вступить в ряды второго батальона имени Салавата Юлаева, могут прийти в штаб подразделения по адресу: Уфа, бульвар Славы, 6 (здание ДОСААФ). Кандидаты должны быть не старше 55 лет и в хорошей физической форме. Все интересующие вопросы можно задать по телефону +7 (987) 023-76-00. Штаб работает ежедневно с 8 до 20 часов.

Адреса и телефоны филиалов в Стерлитамаке: улица Шафиева, 15, время работы с 8.30 до 17.30, телефон +7 (917) 403-37-34;

В Туймазах: улица Островского, 52, время работы с 8.30 до 17.30, сб. и вс. — выходные, телефон +7 (917) 788-95-65;

В Малоязе: улица 60 лет СССР, 5 (кабинет № 6), в сб.-вс. прием по предварительному звонку, телефон +7 (987) 592-70-59.

Добавим, первый батальон имени Салавата Юлаева создан в 2022 году по инициативе ветеранов воинских подразделений. Воинское подразделение в ноябре 2022 года прошло боевое слаживание и уже в декабре отправилось в зону проведения специальной военной операции.

Как мы рассказывали ранее, первый батальон имени Салавата Юлаева вошёл в состав войск Росгвардии. Башкирия поддерживает батальон, обеспечивает его всем необходимым, в том числе техникой и обмундированием. На участников и членов их семей распространяются все меры поддержки.

Фото: Валерий Шахов
Автор: Эдуард Кускарбеков
Источник: ИА «Башинформ»
https://www.bashinform.ru/news/svo/2023-08-23/v-bashkirii-vtoroy-batalon-imeni-salavata-yulaeva-za-14-dney-prinyal-v-svoi-ryady-260-kontraktnikov-3400239 .

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *