«Управдом» шагнул в Нагаево

Форум «Управдом» продолжается. Сегодня он прошел для неравнодушных жителей Нагаево.

Форум «Управдом» продолжается. Сегодня он прошел для неравнодушных жителей Нагаево.

Форум «Управдом» продолжается. Сегодня он прошел для неравнодушных жителей Нагаево. Встречу вел глава Администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников. В обсуждении приняли участие первый заместитель главы Администрации Уфы Сергей Кожевников, депутат Госсобрания республики Эдуард Саитбаталов, а также представители городских и районных служб, ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций.

На повестку вынесли ряд актуальных вопросов. В их числе – строительство путепровода вблизи населенного пункта Зинино. Работы здесь – на заключительной стадии. Новый путепровод будет расположен в 200 м от действующего ж/д переезда. Длина его составит 106 м, а рассчитан он будет на четыре полосы движения. Кроме того, путепровод будет состоять из четырех опор и 36 балок пролетного строения. Общая протяженность основной дороги – 1850 м.

В ходе обсуждения сделали акцент и на строительство объектов социальной инфраструктуры в Нагаево.

В числе ключевых тем также - обустройство тротуаров по инициативе главы администрации Уфы Ратмира Мавлиева. Обновление затронуло ул. Рощинскую, Советскую, Ахмата Лутфуллина, 65-летия Победы и Июльскую. Общая площадь пешеходных зон составляет 6 км.

Не осталось без внимания и щебенение проблемных участков улиц в Нагаево, Зинино и Жилино. Благодаря дополнительному финансированию, благоустройство затронуло ул. Янтарную, ул. Возрождения (от ул. Счастливой до ул. Солидарности), ул. Нагорную (от ул. Прилукской до ул. Отважных), ул. Романтиков в Жилино и ул. Новостроек (от ул. Торжественной до ул. Парадной) в Нагаево.

Участники встречи остановились также на реализации программы поддержки местных инициатив. За 2016 – 2022 гг. в Нагаево реализовано 50 проектов ППМИ: выполнен ремонт 25 км дорог, устройство 3 спортивных и детских площадок, 3 тротуаров, а также благоустройство 6 парковых зон. В этом году конкурсный отбор ППМИ прошли 14 проектов, 12 из которых - это проекты отдаленных территорий. Они включают в себя устройство дорог из асфальтобетонного покрытия и щебня на 7 улицах микрорайона, а также -благоустройство 5 парковых зон.

В ходе обсуждения также звучали такие вопросы, как обустройство систем наружного освещения и светофорных объектов, работа по улучшению качества электроснабжения и состояние сетей наружного освещения в кварталах №№ 30, 33, 36 с. Нагаево.

Разговор получился живым и продуктивным. Жители смогли задать интересующие вопросы, на каждый из которых был предоставлен исчерпывающий ответ. А те темы, которые требуют детального рассмотрения, взяли на особый контроль для тщательной проработки.

- Мы с вами формируем уже новый план на 2024 год, - резюмировал Сергей Петрович. - С учетом «Управдома» нужно будет подготовить заявку приоритетных вопросов.

Самые активные жители удостоились наград за вклад в благоустройство Нагаево, а также – поддержку семей участников СВО.

Напомним, что это – не последняя встреча с неравнодушными уфимцами. Завтра форум соберет жителей нагорной части в Администрации Октябрьского района Уфы (ул. Комсомольская, 142/1). Начало в 19.00 ч.

Примечательно, что «Управдом» давно стал доброй традицией для нашего района. Форум проходит во всём регионе по поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.


Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *