Уфа - молодёжная столица фэнтези и косплея

В эти выходные Уфа превратилась в федеральную точку притяжения всех поклонников косплея и аниме.

В столице Башкортостана прошёл фестиваль аниме.

В эти выходные Уфа превратилась в федеральную точку притяжения всех поклонников косплея и аниме. С 19 по 20 августа башкирская столица приняла Всероссийский фестиваль современной молодежной культуры «Анимау», который вернулся после трехлетнего перерыва и вновь порадовал своих гостей.

В этом году на одно из самых ярких, зрелищных и нетрафаретных молодежных событий было подано рекордное количество заявок в конкурсную программу. Любители анимации, видеоигр, комиксов, кино, манги, сериалов, литературы, комиксов, аниме съехались со всей страны и собрались в стенах Городского дворца культуры, в котором не осталось свободных мест. 

На протяжении двух дней участники мероприятия погрузились в насыщенную программу - феерично-космическая сценическая часть, интереснейшие лектории с приглашёнными спикерами разных направлений, аллея авторов и ярмарка, а также множество зон активностей. Гости фестиваля демонстрировали свои лучшие работы, навыки и таланты в различных областях. 

Всероссийское мероприятие, собравшее 500 участников и 3500 зрителей, стало настоящим праздником для любителей косплея и искусства в целом.

Напомним, фестиваль «Анимау» в этом году  прошел уже в 24 раз при поддержке Администрации Уфы и городского Комитета по делам молодежи.


Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *