Тон задаëт Затон

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев ознакомился с работой ряда предприятий перспективного микрорайона города.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев ознакомился с работой ряда предприятий перспективного микрорайона города.

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев в ходе рабочей поездки посетил ряд предприятий в микрорайоне Затон Ленинского района города.

В частности, он проинспектировал производственную площадку предприятия «Витценман», действующего в Уфе уже 20 лет. Здесь производят многослойные сильфонные компенсаторы, опоры трубопроводов переменного и постоянного усилия, металлорукава высокого давления, компенсаторы выхлопных систем автомобилей, вальцованные металлорукава и гибкие кронштейны, тканевые и резиновые компенсаторы. Основными заказчиками являются крупнейшие госкорпорации, нефтегазодобывающие компании автопроизводители и другие предприятия.

В 2022 году была запущена автоматическая линия по производству сильфонов для автомобильной промышленности. Локализовано производство опор и подвесов трубопроводов.   

Следующей точкой в маршруте стал «Макспром», основанный в 1985 году под технологию по изготовлению оборудования для сварки особо тонкостенных нержавеющих труб для различного применения. На рынке автомобильной и металлургической промышленности с 1991 года.

Генеральный директор Илья Кулаков ознакомил Ратмира Мавлиева с производственными площадками. 

- Это уникальные производственные площадки, которые в нынешних экономических условиях развиваются еще лучше: набирают людей, осваивают те рынки, которые ранее занимали иностранные компании. Безусловно, мы поддерживаем это, обсудили предоставление земельного участка для дальнейшего развития производства, – отметил в ходе рабочей поездки глава Администрации Уфы.

Далее мэр города посетил предприятие «СТЭФА», которое является семейным. Здесь производится эксклюзивная обувь из кожи и войлока – валенки, сапоги, ботинки, туфли. В производстве Григорьевы используют отечественные материалы: для верхней части обуви – войлок толщиной от 4 до 6 мм серый или белый. Продукция поставляется на рынки Казахстана, Монголии, имеется спрос в Европе.

Предприятие активно принимает участие в городских, республиканских и федеральных выставках-ярмарках, участник интернет-платформы для покупки и продажи «Ярмарка мастеров». Есть своя обувная сервисная компания ZimoV по ремонту и реставрации обуви. 

- Это известный бренд в нашей стране. Здесь тоже была предоставлена поддержка муниципалитета. Работаем дальше, хотим содействовать открытию шоу-рума, чтобы эта продукция местных производителей была представлена наглядно, – резюмировал Ратмир Мавлиев.

 


Последние новости

На заправках Уфы вновь выросли цены на бензин

Цены на бензин в Башкирии, как и во многих других регионах России, неуклонно ползут вверх уже четвертую неделю подряд.

На инвестсабантуе «Зауралье» обсудили будущее креативных индустрий в Башкирии

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» участники стратегической сессии «Будущее креативных индустрий в регионе» обсудили широкий спектр вопросов — от поиска точек роста до проблем,

Денис Буцаев: Башкирия демонстрирует впечатляющие результаты

Руководитель ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отметил, что Башкортостан демонстрирует впечатляющие результаты в инвестиционном и экономическом плане, занимает лидирующие позиции и в экологических рейтингах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *