Свежий укроп и петрушку едим круглый год: вот как сохранить зелень на зиму максимально полезной и красивой — без сушки, заморозки и соли

В кулинарном мире появился новый способ сохранения ароматных трав, который может изменить традиционные подходы к заготовке зелени на зиму.

В  кулинарном мире появился новый способ сохранения ароматных трав, который может изменить традиционные подходы к  заготовке зелени на  зиму. Этот метод позволяет поддерживать свежесть укропа и  петрушки в  течение длительного периода, не  прибегая к  общеизвестным техникам сушки или заморозки. Процесс консервации достаточно прост и  требует минимум ингредиентов. Для приготовления необходимо взять по  полкилограмма укропа и  петрушки, а  также растительное масло. Технология заключается в  тщательной подготовке зелени: её  моют, высушивают и  измельчают. Затем травы помещают в  небольшие емкости объемом 200 мл, не  утрамбовывая, и  заливают маслом до  полного покрытия.

Ключевым моментом в  этом методе является удаление воздушных пузырьков, что способствует лучшей сохранности продукта. После этого банки герметично закрываются и  отправляются на  хранение в  холодильник.

Читайте также:

Кладу в банку измельчённый укроп и засыпаю солью: такая заготовка делается 10 минут, а хранится до 6 месяцев — свежая зелень на всю зиму Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Врач из Уфы составила список самых распространенных кожных заболеваний

Юлия Яковлева поделилась информацией о пяти недугах, которые стоит знать.

Юбилей Резеды Ахматовны Кутлубаевой: Шестьдесят лет добрых дел

Замечательная женщина и активистка из Максютово отмечает свой день рождения.

Избиратели продолжают активно участвовать в выборах Главы

Несмотря на возраст, граждане не упускают шанс выразить свое мнение на выборах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кисловодске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *