Сверка часов с управленческой командой Уфы
18.01.2023

Сверка часов с управленческой командой Уфы

В Администрации столицы прошло расширенное совещание по подготовке к празднованию 450-летнего юбилея.

В Администрации столицы прошло расширенное совещание по подготовке к празднованию 450-летнего юбилея.

18 января в Администрации столицы прошло расширенное совещание по подготовке к празднованию 450-летия основания города Уфы. В нем приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, руководитель Администрации Главы РБ Максим Забелин, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов, мэр города Ратмир Мавлиев, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов, депутатский корпус, руководители структурных подразделений муниципалитета и предприятий города, почетные граждане, лидеры общественного мнения.

В фойе Большого зала Администрации развернулась выставка, где можно было ознакомиться с проектами юбилейных и других объектов, а также образцами продукции, произведенной в Башкортостане.

В своем вступительном слове Радий Хабиров отметил, что Уфа для всех очень  дорога.

- Мы хотим вместе с вами созидать в Уфе. Это была очень правильная инициатива города – выйти с предложением провести юбилей торжественно, на федеральном уровне. Президент страны поддержал наше решение, придал статус федерального мероприятия. Для нас это большая честь, но и дополнительная ответственность. Предстоит сделать очень непростую работу, - подчеркнул руководитель республики.

В первую очередь, по мнению Радия Хабирова, необходимо избавиться от всех «хронических болячек», которые есть в Уфе. Он попросил акцентировать работу Администрации Уфы, Горсовета, актива, руководителей на том, чтобы город был комфортным для проживания, чтобы уфимцы им гордились, а вся республика гордилась, что у нее есть такая столица.

– Второе. Если мы всю энергию, которая у нас есть, направим только на лечение «хронических болячек», то жизнь убежит вперед нас. Уфа останется опрятным, чистым, но не впечатляющим городом. То есть мы должны вместе продолжить реализацию тех проектов, которые делают Уфу городом 21-го века: с новой инфраструктурой, новыми объектами, «социалкой», событийным рядом. Нам очень важно подумать о стратегическом развитии Уфы, - сказал Глава Башкортостана.

Радий Хабиров обратил внимание на строительство дорог. Из стратегии – это проект «Южные ворота», который в 2024 году должен быть завершен. Следующий – «Южный обход» стоимостью 29 миллиардов рублей. Также он отметил, что нужно развивать программы событийного туризма и не забывать о поселках-спутниках.

Отдельно он остановился на частичной мобилизации. Глава республики поблагодарил глав администраций районов Уфы за личное участие в поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей.

Завершая выступление Радий Хабиров выразил уверенность, что каждый сидящий в зале любит столицу.

- Уфа – это средоточие наших планов. Это мощь, сила, сердце и интеллект нашей республики. А еще жители Уфы очень требовательны, поэтому это критика нашей республики. Нам спокойно уфимцы не дают жить и правильно делают. А как по-другому? Здесь формируются многие смыслы, которые потом уходят на развитие наших территорий, - сказал он.

В ходе совещания также был обсужден ряд вопросов, непосредственно касающихся Уфы и ее развития. С подробным докладом выступил глава Администрации Ратмир Мавлиев.

Отвечая на вопрос журналистов удалось ли достичь той цели, которую он ставил перед встречей, Радий Хабиров отметил, что время покажет.

- Когда мы увидим реализацию тех вещей, о которых сегодня говорили. Был полезный разговор. Мне хотелось «сверить часы» с управленческой командой Уфы. Она большая, сильная, крепкая. Уфа – наша столица. Здесь формируются и экономика, и смыслы, и политика, и новые идеи. Конечно, мы Уфе уделяли, уделяем и будем уделять серьезное внимание. Впереди – очень серьезный юбилей, - резюмировал руководитель республики.


Последние новости

120 книжных памятников из фондов Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди оцифрованы в 2022 году

В 2022 году в рамках нацпроекта «Культура» оцифрованы 120 документов из фондов Национальной библиотеки им.

В Кушнаренковском районе Башкирии в пожаре погибла женщина

Тушение строящегося кирпичного дома размером 10х10 метров с мансардой проводили силы и средства МЧС России.

Житель Уфы в 16 лет изнасиловал и до смерти забил пожилую женщину

В Башкирии раскрыли изнасилование и убийство пожилой женщины, которые были совершены 23 с половиной года назад.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *