Рекомендации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, планирующим использовать водные объекты в рекреационных целях в летний период 2024 года на подконтрольной территор

Одной из функций Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, определенных Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан,

Одной из функций Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, определенных Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, является контроль качества воды водных объектов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях.

На основании требований ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в соответствии с требованиями санитарного законодательства, юридическим лицам и предпринимателям, планирующим использовать водные объекты в рекреационных целях в летний период 2024 года на подконтрольной территории, необходимо:

- провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу на соответствие водного объекта (качество воды, содержание территории пляжа) гигиеническим требованиям;

- получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта в Территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в городе Стерлитамак, Аургазинском, Гафурийском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах в кратчайшие сроки.

Обращаем внимание о недопущении функционирования мест отдыха и купания населения без санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии санитарным правилам использования водного объекта в целях рекреации и на водных объектах, не являющихся официальными зонами рекреации («дикие» пляжи).

 

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в городе Стерлитамак, Аургазинском, Гафурийском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах.

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *