22.03.2024

Провели зональную агрономическую конференцию

Сегодня, 22 марта, на нашей благодатной чекмагушевской земле провели зональную агрономическую конференцию с участием делегатов из 10 районов республики.

Сегодня, 22 марта, на нашей благодатной чекмагушевской земле провели зональную агрономическую конференцию с участием делегатов из 10 районов республики.

Выступая с приветственным словом, заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Ильдусович Фазрахманов акцентировал внимание на стратегических  направлениях развития агропромышленного комплекса республики и основных задачах, стоящих перед отраслью, в числе которых - подготовка к весенним полевым работам. По прогнозам весна в этом году затяжная, поэтому необходимо приложить максимум сил для того, чтобы провести посевную качественно, в полном объёме и завершить в оптимальные сроки.

Глава Администрации МР Чекмагушевский район РБ Реканс Ямалеев, отметил, что сельское хозяйство у нас устойчиво развивается, растёт производство сельхозпродукции. Яровой сев планируем провести на площади более 55 тысяч га, увеличили посевные площади технических культур. 

Выступления на конференции были полезными, а обмен мнениями на встрече был плодотворным. Приятным моментом стало награждение передовиков производства.

В завершение пожелали всем работникам агропромышленного комплекса крепкого здоровья, благополучия и успехов в реализации поставленных задач!

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *