07.03.2023

По заслугам и награда

Сегодня, в преддверии самого весеннего праздника, Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды России и республики лучшим представительницам прекрасного пола.

Сегодня, в преддверии самого весеннего праздника, Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды России и республики лучшим представительницам прекрасного пола. В их числе — председатель Курултая башкир Орджоникидзевского района Марфуга Мустафина.

Марфуга Саляхутдиновна Мустафина была удостоена медали «За трудовую доблесть». Эта высокая республиканская награда, учреждённая Главой Башкортостана Радием Хабировым в 2021 году, вручается за профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд.

 

Это очередное признание заслуг Марфуги Саляхутдиновны: она возглавляет не только местный курултай башкир, но и Башкирскую воскресную школу «Умырзая», а также является заслуженным работником образования Республики Башкортостан.

 

Вся её деятельность так или иначе направлена на сохранение и развитие башкирского языка и приобщение молодёжи к культурным ценностям. Многие из её выпускников выбрали профессию учителя башкирского языка. Среди них есть деятели культуры, некоторые успешно работают на телевидении, в кино, являются победителями различных конкурсов.

 


Последние новости

Минздрав Башкирии опубликовал график работы поликлиник на майские выходные

Фото:архив ИА «Башинформ» В минздраве Башкирии сообщили, в каком режиме будет организована работа учреждений по оказанию медицинской помощи в период праздничных дней, посвященных Празднику Весны и Труда и Дню Победы.

В Мечетлинском районе по требованию прокуратуры руководитель фирмы оштрафован за нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов

Прокуратура Мечетлинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *