13.05.2023

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев открыл Аллею Просвещения

Сегодня, 13 мая, на улице Ленина мэр города Уфы Ратмир Мавлиев принял участие в торжественном открытии Аллеи Просвещения.

Акцию посвятили Году педагога и наставника

Сегодня, 13 мая, на улице Ленина мэр города Уфы Ратмир Мавлиев принял участие в торжественном открытии Аллеи Просвещения. Событие проведено в рамках экологической акции «Зеленая Башкирия» и приурочено Году педагога и наставника.

В посадке аллеи приняли участие глава Администрации города Уфы Ратмир Мавлиев, первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Альберт Яримов, заместитель главы Администрации города Уфы Гуллярия Ялчикаева, глава Администрации Ленинского района города Уфы Олег Котов, учителя, курсанты Уфимской общеобразовательной школы-интернат с первоначальной лётной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, ветераны педагогического труда, отличники образования и заслуженные работники Республики Башкортостан.

С приветственным словом к участникам обратился Ратмир Мавлиев, а после него и остальные гости мероприятия.

— Этот год для нас особенный. То, что мы сегодня создаём на улице Ленина безусловно есть образец подражания того, как должна меняться городская среда. Сегодня рядом с нами - наше подрастающее поколение, молодежное движение, которое тоже видит, как нужно любить свой город и что необходимо делать для того, чтобы он становился краше, —подчеркнул мэр Уфы.

— Мне приятно находиться здесь, потому что два знаковых мероприятия сплелись. Труд педагога и выращивание деревьев - сложные процессы. Пусть в дальнейшем труд педагога остается символом большой созидательной работы. Каждый присутствующий преподаватель - яркий пример для подражания, — отметил значимость мероприятия  Альберт Яримов.

— Сегодня наша любимая Уфа преображается на глазах! Наша задача не только посадить дерево, но и создать благоприятные условия для досуга наших горожан, — рассказал  Олег Котов.

После официальной части мероприятия участники акции дружно приступили к посадке яблонь.

Отметим, что любой желающий может узнать информацию о деревьях, которые высажены на аллее, благодаря именным табличкам. На них изображен специальный QR-код, отсканировав который при помощи смартфона, можно узнать об организации, посадившей дерево, или в честь кого оно посажено. Особенность акции «Зеленая Башкирия» также заключается в том, что помимо посадки деревьев-крупномеров, прилегающая территория будет полностью благоустроена, установлены малые архитектурные формы, высажены цветочные композиции.

Напомним, что в рамках акции «Зеленая Башкирия» В Уфе высадили более 3000 деревьев и 2900 кустарников.


Последние новости

Что такое углубленная диспансеризация и что в нее входит?

В дополнение к профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), проходят углубленную диспансеризацию.

В тройке лидеров - образование, экономика и  ЖКХ

В прошлом году из бюджета Уфы на нужды образования направили более 15 миллиардов рублей, на развитие национальной экономики – более 13и на жилищно-коммунальные хозяйство – более 10 .

Сколько из бюджета Уфы направили на образование, экономику и  ЖКХ в 2023 году

В прошлом году из бюджета Уфы на нужды образования направили более 15 миллиардов рублей, на развитие национальной экономики – более 13и на жилищно-коммунальные хозяйство – более 10 .

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *