18.03.2024

Любишь - Стерилизуй!!!

       Сегодня никто не сможет точно сказать, когда в жизни человека появились домашние животные.

            Сегодня никто не сможет точно сказать, когда в жизни человека появились домашние животные. История их одомашнивания наверняка насчитывает не одну тысячу лет. Сложно представить нашу жизнь без домашних животных. Одним по душе собаки, другим – кошки, а сельское хозяйство невозможно без коров, курей и прочей живности. В данной статье поговорим о первой группе домашних животных. Взяв кошку или собаку в дом, вы на долгие годы заключаете с ней негласный договор о совместном сосуществовании и дружбе.      

          В обмен на заботу они дарят вам часы приятного общения. В то же время, человек берет на себя ответственность, и от правильности его решений зависит жизнь домашнего питомца.

      Основная проблема, с которой сталкиваются многие владельцы – размножение.

      Если разведение породистых кошек и собак приносит прибыль и «малыши» пользуются спросом, то потомство обычных домашних питомцев нередко ждет очень даже туманная участь.  И в большинстве случаев, судьба неожиданного «пополнения» складывается далеко не лучшим образом! 

        Станут ли плодиться ваши питомцы – решать вам. И задуматься над этим вопросом надо заблаговременно. Существует  простой способ избежать проблемы  – это стерилизация. Говоря простыми словами, животное продолжает жить полноценной жизнью и радовать своих хозяев, просто исключается получение приплода.

          Хорошо, когда маленьких зверят разбирают те самые добрые руки. А если нет? Хозяин просто решил быть гуманным и не лишать своего любимца тех функций, которыми их наделила природа. Это не гуманность - это безответственность. А именно ответственность лежит в основе ухода за питомцами: за их здоровье, за их поведение, за их жизнь.

        После стерилизации в жизни животного меняется только одно - оно не будет сходить с ума от выброса гормонов в определенные периоды. Оно будет жить своей жизнью и радовать хозяина своими выходками.

        О стерилизации животных говорить нужно и важно. Эта тема актуальна как никогда. И надо признать тот факт, что стерилизация — это единственный гуманный, действенный и реальный способ контроля численности животных. И речь здесь идет как о бездомных, так и о домашних животных.

        Если ваша любовь к животным безгранична, стоит задуматься, все ли будущие котята, щенки смогут обрести уютный дом, тепло, заботу.

        Даже если ты раздал котят, щенков, знай, что каждый отданный котенок, щенок

сможет произвести на свет сотни животных, которые составят часть армии больных и голодных бродячих животных. Бездомные и брошенные животные сбиваются в стаи, пугают и вызывают недовольство людей. Защищая свое потомство собаки становятся агрессивными и могут нападать на людей.

      Подкармливая бездомную кошечку в подъезде или собачку возле офиса, необходимо подумать о том, что лучше свозить животное в ветеринарную клинику на стерилизацию, чем через некоторое время кормить целый выводок малышей, пристраивать их или обрекать на уличную, полную опасностей жизнь.

          В Агидельской городской ветеринарной лечебнице ГБУ Нефтекамская межрайонная ветеринарная станция РБ можно стерилизовать или кастрировать своего питомца при условии одновременного чипирования животного и регистрации в информационной системе идентификации. 

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *