16.03.2024

Этот сорт абрикоса стал любимым среди дачников: вырастет размером с апельсин

Изображение от 8photo на Freepik Весна – время обновления и возможностей, особенно для любителей садоводства и дачного хозяйства.

Изображение от 8photo на Freepik

Весна – время обновления и возможностей, особенно для любителей садоводства и дачного хозяйства. Профессиональные агрономы настоятельно рекомендуют начать активные работы по разбивке сада уже в начале весны, после того, как температура установится на стабильном плюсовом уровне. Это особенно важно для посадки косточковых культур, среди которых особое внимание заслуживают абрикосы.

Опытные дачники уже в эти дни спешат приобрести сорт под названием «Медовый месяц» – гибрид персика и абрикоса. Плоды этого растения поражают своими размерами, сравнимыми с апельсинами, а также сочностью и ароматом. Весом каждый плод достигает до 150 грамм, а его вкус просто завораживает – сладкий с медовыми нотками и нежной кислинкой, без какой-либо горечи.

Ксения Давыдова, агроном с двадцатилетним опытом, выделяет главное преимущество этого сорта – его высокую морозостойкость, способность выдерживать температуры до минус сорока градусов Цельсия. Благодаря этому «Медовый месяц» может успешно произрастать даже в условиях северных регионов.

Однако не только морозостойкость делает этот сорт популярным среди дачников. Универсальность его плодов также играет важную роль – они подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления варенья и консервации. Именно из абрикосов «Медовый месяц» получается невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое можно наслаждаться круглый год.

Ранее мы рассказывали о том, как сварить картошку для салата за две минуты.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *