01.04.2024

Человек земли

Альфит Касимович Хамидуллин всю жизнь трудится на земле своих предков. Испокон веков на Руси ценился труд земледельца.

Альфит Касимович Хамидуллин всю жизнь трудится на земле своих предков.

Испокон веков на Руси ценился труд земледельца. Меняются эпохи, но значимость работы аграриев только возрастает. А люди, работающие на ней, пользовались всеобщим уважением. Недаром их называли и называют по сей день кормильцами страны. Это очень высокое и почетное звание. Работать на родной земле – это особое призвание, которое даёт возможность не только самореализоваться, но и внести значительный вклад в развитие своего района. Альфит Касимович Хамидуллин всю жизнь трудится на земле своих предков.

Родился Альфит Касимович в деревне Кугарчино. Его прадеды занимались сельским хозяйством, и он с самого детства проникся любовью к земле, труду на поле и заботе о животных.

Сразу после окончания школы он поступил учиться в СПТУ No15 г. Нефтекамск. Но полученные знания в училище показались ему недостаточными, и Альфит Касимович продолжил учёбу в Башкирском сельскохозяйственном институте. После учёбы молодого специалиста сразу направили в колхоз «Советская Армия» в качестве главного агронома.

В 90-е годы вместе с распадом Союза распался и колхоз. Многие специалисты сельхозотрасли ударились в бизнес. Но Альфит Хамидуллин остался верен выбранной профессии. Работал начальником Калтасинской районной станции защиты растений, затем начальником Калтасинского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Башкортостан.

Сейчас Альфит Касимович отвечает за развитие сельского хозяйства в районе, координирует работу местных фермеров, осуществляет контроль за выполнением государственных программ поддержки агропромышленного комплекса. Его опыт, знания и профессионализм позволяют ему успешно решать самые сложные задачи и вносить свой вклад в развитие сельского хозяйства. Труд в условиях рискованного земледелия требует огромных усилий. Приходится вникать во все процессы, поэтому коллеги по работе уважают его за вдумчивый подход к любому делу, за скромность и порядочность, за его уважительное отношение к людям труда.

- Развитие сельского хозяйства является одним из основных приоритетов нашей экономической политики, - говорит Альфит Касимович. - Труженики полей знают, что ни один сельскохозяйственный год не бывает лёгким: то чрезмерные осадки, то засуха и другие обстоятельства. И прошлый 2023 год не стал исключением. Но, несмотря на все сложности, было сделано всё для выполнения поставленных задач перед тружениками сельского хозяйства. И это благодаря усилиям руководителей, специалистов и стараниям тех, кто любит и уважает свой труд, труд земледельца, бережно относится к земле-кормилице.

За высокий профессионализм в работе Альфит Касимович награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».

В эти дни Альфит Хамидуллин празднует 60-летний юбилей. Коллектив редакции от души поздравляет Вас, Альфит Касимович, с этой солидной датой! Желаем бодрости и оптимизма, успехов в Вашем нелёгком труде!

Елена Акиева Калтасинская заря

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *