03.04.2024

Будь заметен, пешеход!

Будь заметен, пешеход! С наступлением весенне-летнего периода хоть и световой день увеличивается, но это не повод отказаться от использования световозвращающих элементов,

Будь заметен, пешеход!

С наступлением весенне-летнего периода хоть и световой день увеличивается, но это не повод отказаться от использования световозвращающих элементов, которые достаточно актуальны не только в темное время суток, но и в сумерках, при выпадении осадков и т.д. Стоит помнить, что пешеходы – это самая незащищённая категория участников дорожного движения.

В рамках акции «Внимание-дети» продолжаем проводить профилактические беседы в образовательных учреждениях города. В МБОУ СОШ № 12 и №17 ребятам рассказали о том, насколько сложно водителям в темное время суток заметить пешеходов без световозвращающих элементов. В условиях непогоды, сумерки или темное время суток при движении автомобиля с включенным ближним светом фар водитель может увидеть пешехода за 25-50 м. Такого расстояния может быть недостаточно, чтобы избежать наезда на пешехода. Но использование световозвращающих элементов делает пешехода заметным для водителя за 200 м, а при включенном дальнем свете фар это расстояние может достигать 400 м..

Госавтоинспекция рекомендуют взрослым и юным пешеходам крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы быть заметными водителям, как встречного, так и попутного движения.

Алина Наширванова.
Инспектор по пропаганде БДД отделения Госавтоинспекции

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *