Бежим с триколором

Легкоатлетический забег в Орджоникидзевском районе собрал почти полсотни патриотов разных возрастов.

Легкоатлетический забег в Орджоникидзевском районе собрал почти полсотни патриотов разных возрастов.

Развевающиеся флаги, триколор на кепке и ‘Z’ на футболке — так прошёл легкоатлетический забег в честь празднования Дня Государственного флага Российской Федерации.

Местом проведения спортивного мероприятия стал участок Уфимского ожерелья в Орджоникидзевском районе, а организатором выступил Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Республики Башкортостан при поддержке Общественной палаты Уфы.

«Именно в таком формате проводим впервые, — поделился секретарь Общественной палаты Уфы, руководитель проекта «Уфимское ожерелье» Анвар Байков. — До этого устраивали, например, эстафетный забег «Уфа-450», а здесь немного другие цели. «Бежим с триколором» — это не только про здоровый образ жизни, но и про патриотическое воспитание молодёжи».

Старт забега был дан от деревянной арки – входа на Тропу здоровья. Дистанция не такая большая   — чуть больше 4 км туда-обратно. Темп тоже взяли спокойный — это всё-таки не соревнования, а дружеский забег.

О дружбе, кстати: мероприятия собрало участников из всех семи районов Уфы. Рядом бежали ребята из школы № 157 и военно-патриотического клуба «Голубые молнии», объединений детских, подростковых и молодёжных клубов «Йэшлек», «Дети плюс», «Алые паруса», «Апельсин», «Лидер», «Данко»…

«Мы думали, что этого не сделаем, но у нас получилось, — пошутил с участниками в конце забега заместитель директора Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Республики Башкортостан Владимир Ремпель. — Вы все большие молодцы и пример для подражания!»


Последние новости

Как безопасно использовать кондиционер: советы эксперта

Изображение от freepik Кондиционер — отличное средство для борьбы с жарой, но его неправильное использование может привести к простуде.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *