15.05.2024

B2B площадка Башкортостана начала работу в Китае

Более 40 предприятий республики из сфер агропромышленного комплекса, нефтехимической, химической, пищевой, сельскохозяйственной, металлургической, машиностроительной, мебельной промышленностей, медицины,

Более 40 предприятий республики из сфер агропромышленного комплекса, нефтехимической, химической, пищевой, сельскохозяйственной, металлургической, машиностроительной, мебельной промышленностей, медицины, логистики начали работу на В2В площадке, организованной Правительством Республики Башкортостан в рамках визита делегации региона в Китайскую Народную Республику. Для участия в переговорах с компаниями Башкортостана зарегистрировалось более 270 компаний Китая.

– Башкортостан славится своей машиностроительной продукцией, а также нефтеперерабатывающим и химическим комплексами. В этой связи нам есть что предложить партнерам из Китая, мы готовы делиться опытом и накопленными знаниями. В свою очередь, мы также заинтересованы в привлечении промышленных предприятий Китая для реализации совместных проектов у нас в республике в сферах автомобилестроения, горнодобывающей промышленности и других, – отметил Александр Шельдяев.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева отметила значительную роль КНР во внешнеторговом обороте (ВТО) региона.

– По итогам прошлого года Китай занял первую строчку среди партнеров Республики Башкортостан по взаимному товарообороту с долей 24,3% от всего объема ВТО республики. Три четверти наших поставок в Китай в прошедшем году заняла машиностроительная продукция, также мы поставляли продукцию химической промышленности, продовольственные товары, минеральные продукты, древесину, металлы. Учитывая большой потенциал сотрудничества Башкортостана и провинций КНР, по поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова мы организовали данный визит, для того, чтобы найти новые точки соприкосновения и найти новые совместные проекты для реализации как на территории Башкортостана, так и в Китае. Приятно видеть, что на продукцию наших компаний такой большой спрос, ведь для работы на В2В площадке с нашими предпринимателями зарегистрировалось более 270 компаний из Китая, – поделилась Маргарита Болычева.

Справочно:

Визит официальной и деловой делегации Республики Башкортостан в Китайскую Народную Республику проходит с 15 по 18 мая. В рамках визита делегаты региона примут участие в выставке VIII Российско-Китайское ЭКСПО, проведут ряд встреч с представителями провинций Ляонин и Хэйлунцзян, также пройдут В2В переговоры между предпринимателями Республики Башкортостан и Китайской Народной Республики.

Последние новости

Панацея от болезней: этот популярный напиток борется с раком и сахарным диабетом — есть у каждого на кухне

Последние исследования, проведённые группой китайских специалистов, выявили удивительные целебные свойства распространённого зелёного чая.

В г. Октябрьский взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на человека

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования местного жителя при рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *