Андрей Назаров «заложил» первый камень оптово-распределительного центра в городе Уфе

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство оптово-распределительного центра в городе Уфе.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство оптово-распределительного центра в городе Уфе.

Глава кабмина отметил, что это первый проект, который был рассмотрен на заседании Инвестиционного комитета после внесения сферы оптовой и складской логистики в приоритетные для республики направления экономической деятельности. Строительство комплекса планируется по современным стандартам качества и безопасности.

– Безусловно, новый объект станет мощным драйвером как для экономики Уфы, так и для всего региона. В первую очередь, это позволит обеспечить потребности населения в широком ассортименте высококачественных продуктов питания, создаст условия для доведения продукции до потребителя с минимальными издержками, обеспечит ее бесперебойную поставку. Реализация проекта предполагает создание дополнительных 25 рабочих мест как среди персонала Центра, так и среди его арендаторов. Всего за 4 года будут введены 3 очереди сооружений общей площадью 112 тысяч кв. м. При этом, по окончании строительства первой очереди в экономику республики будет инвестировано более 2 млрд. рублей. В целом же проектом предусмотрено более 7 млрд. рублей инвестиционных вложений, – отметил Премьер-министр.

Председатель Правительства также подчеркнул, что новое предприятие станет одним из крупных налогоплательщиков. Только по предварительным прогнозам в бюджет республики поступит дополнительно свыше 260 млн. рублей.

Планируется, что основными клиентами Центра станут локальные производители и дистрибьюторы, а также федеральные и региональные розничные торговые сети.

– Реализация подобных проектов – значительное подспорье в обеспечении продовольственной безопасности региона. Это создает самые благоприятные условия для масштабного выхода наших сельхозпроизводителей на международные рынки. Увеличивается их представленность и, как следствие, появляется дополнительный стимул развития сельских территорий. Уверен, что развитие логистики и планомерное строительство таких центров в Башкортостане сделает нашу республику крупным продовольственным хабом. Все возможности для этого имеются, – отметил Андрей Назаров.

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *